HCI task

untuk tugas mata kuliah Interaksi Manusia dan Komputer saya akan mengulas interface dari suatu web page. disini saya akan membahas interface pada situs  http://www.lingscars.com/

masalah yang saya lihat:

– Dibutuhkan waktu, yang  lama untuk memuat semua foto dan konten.
– secara keseluruhan terlihat jelek (ini adalah bagian penting untuk user experience).
– Konten tersebut sama sekali tidak terorganisir, atau tidak dalam cara yang mudah dimengerti.

– Tidak ada fokus. Bukan saja pada bagian home page nya,tetapi di setiap halaman di seluruh situs,seperti di page customer, how its work,dan lainnya. Setiap halaman terdapat BANYAK informasi dan seluruh tempat. Tidak ada cara bagi pengguna  untuk mencari tahu apa yang pengguna ingin cari tahu segera. dan terkadang malah informasi-informasi yang berguna tersisip atau tersembunyi diantara informasi lainnya.

– font yang digunakan juga banyak kurang tepat. ukuran tidak statis, besar dan kecil, yang mana header ,yang mana paragraf. lalu text yang berkerlapkerlip, bergerak dan berkedip sedikit mengganggu. font yang terlalu warna warni juga mengganggu, dalam satu halaman bisa terdapat banyak warna font . tipe font juga berbeda-beda, dan ada font yang tidak biasa digunakan atau tidak (terlalu) enak untuk dibaca.

mungkin cuma itu yang bisa saya bahas. untuk lebih lengkapnya dan jelasnya monggo dicek ke http://www.lingscars.com/ :)

(fyi : situs ini adalah THE UK’s FAVOURITE CAR LEASING WEBSITE!)

20 Comments so far

  1. annisa.anastasia08 on September 11th, 2010

    too much picture right…?
    pertama, rada bingung sama navigasi barnya..
    yang ada tulisan “home” dsb,, knpa disana malaha kayak ada coret-coretannya ya..?

    dan gw agak terganggu sama gambar lidah di samping tulisan “lingscar”, maksudnya apa???
    haha..

  2. Niken Eka Septyani on September 11th, 2010

    memang sangat rumit keliatannya,,
    desainnya mw kaya style coretan paper tapi ga konsisten…
    beda sama desain web majalah gadis yang terlihat rapih,, coba aja bandingin..
    gadis.co.id

    yahhh…

    hhaa,, ntr gantian ras..

  3. wangi.saraswati08 on September 11th, 2010

    ni web rame banget ya…bukannya diliat menarik malah buat gak nyaman krn terlalu banyak konten-konten gak penting tapi adaa..seperti font2 aneh dengan tulisan yang males dibaca,,hheee..

    mau nya diliat menarik krn banyak gambar dan asesoris lain tapi malah ganggu kenyamanan yang liat..hhoo..
    😀

  4. sdert on September 12th, 2010

    gagal pertamaX!

  5. retno.larasati08 on September 12th, 2010

    maksudnya?

  6. retno.larasati08 on September 12th, 2010

    mungkin cenderung pengen kayak koran.
    terus dy pake coret2an biar keliatan menarik, yang jadinya malah mengganggu

  7. ryantie.octaviani08 on September 13th, 2010

    setuju…
    niatnya ni web mau didesain ky desain koran gtu tapi penempatannya kurang pas n kurang menyatu jadi terlihat sangat berantakan. terlalu ramee ya ga ??
    haha
    jadi ga fokus.

    disitukan ada org lg nembak gtu ya tapi kenapa ditutup sama gambar lg ya ?? tujuannya apa coba ??

    pas dibawah,, ada jarak yg kosong gtu.liat deh jarak kosongnya terlalu jauh.maksudnya apa ya ??

    ehh coba perhatiin deh dipojok kanan ada tulisan google dan itu di lalatin.hahhaha 😀
    knp ya ??
    tapi ada yg menarik, ketika cursor diarahkan kegambar mobil, eh mobilnya loncat”an :)

  8. norma.agustina08 on September 13th, 2010

    koran online…mumet aq liatny ras >__<
    eh tapi o dkit,udah d bikin halaman yg lumayan spesifik

  9. rizka.paramitha08 on September 14th, 2010

    salah satu bentuk web yang sekali dibuka langsung aku close..
    konten-kontennya sangat dipaksakan..
    masih nggak kepikiran bagaimana pola fikir “sang pembuat web”.. dan tujuan web ini untuk apa?? -_-”
    rating nilai dari 0-10 tak kasi 0..
    sayang sekali saudara-saudara.

  10. alif on September 15th, 2010

    websitenya emang jelas. Gw setuju ma lu. hha

  11. retno.larasati08 on September 16th, 2010

    jelas? jelas apanya nih? haha

  12. retno.larasati08 on September 16th, 2010

    lucu ri? seneng ya ada mobil loncat2an? huahahaha
    mungkin yang gambar tembak2an NIATNYA agar website terlihat menarik, makannya diletakkan di home dan di bagian atas, iya kan?

  13. annisa.anastasia08 on September 16th, 2010

    gw gak percaya ini jadi the favorit website…
    apa seleranya orang-orang U.K kayak gitu..???
    ckckckc…

  14. mayanda.mega08 on September 16th, 2010

    mungkin menurut mereka, website ini gila, di luar pikiran orang2 kebanyakan..
    tapi emang benar, websitenya terlalu penuh, jadinya user jadi bingung mau baca yang mana..

  15. Muhammad Abrar on September 16th, 2010

    Mengingatkan saya pada zaman masih muda dulu, pas lihat profil orang-orang di Friendster, yang halamannya kelap-kelip, warna-warni, dan bergerak-gerak. Super unreadable.

    – Dibutuhkan waktu, yang lama untuk memuat semua foto dan konten.

    Kalo orang U.K. mungkin tidak akan mengalaminya, kita saja orang Indonesia yang fakir bandwidth.

    Anyway, silakan berkunjung balik, http://abrari08.student.ipb.ac.id/2010/09/09/review-singkat-homepage-aikido-indonesia/

  16. meriska.defriani08 on September 17th, 2010

    kalo ga salah web ini juga pernah diulas sma anak ilkom angkatan 2 thn diatas kita mungkin..
    n pas nyoba buka websitenya,hadeeeuuuhhh..
    udh pke modem gw lemot,isinya kebanyakan gambar n halamannya panjaaaaaaaaannng bgt..
    warna warni bkin skit mata >.<
    link2 yg dibagian atas jg bntuknya ga lazim,aneh..
    terinspirasi ma apa ya ni adminnya? ckckck..

  17. yuli45com on September 21st, 2010

    menurtku itu kayak tempat sampah,, berjubel-jubel banget. gak rapi,..
    ada yang setuju dengan ku??

  18. Isnan Mulia on September 21st, 2010

    Kesan pertama ane ->
    Bahasa resmi: RAME…
    Bahasa “kacau”: Norak…

    Tapi lumayanlah mobil-mobil yang ditawarkan, bagus-bagus…

  19. ariefh08 on September 21st, 2010

    Iklan-iklannya mengganggu, tampilannya lucu tapi kaya koran, berantakan, tidak terstruktur.

  20. DEDE YULIAS NURUL MIFTAH on September 21st, 2010

    cukup mengkhawatirkan itu web,, kaya lagi perang iklan,, user pasti langsung close halaman karena kurang menarik,, bikin bingung harus mengklik yang mana,,

    yang belum komen ke sini
    https://dedey07.student.ipb.ac.id

Leave a reply