GAMELAN (Pemutar Music Made In Lokal)

Gamelan adalah sebuah aplikasi mp3 player buatan lokal yang bisa running di multiplatform, bisa di Windows, Mac ato Linux. memang secara aplikasi Gamelan masih jauh dari player” mumpuni lain kayak itunes, winamp, win media player dll. tapi semangat ke-lokal-annya patut diacungi jempol, dan bukan berarti produk lokal ini jelek, ya gak ?

retnolaras. "gamelan"
Ini adalah edisi spesial dari Gamelan (Gamelan is an MP3 player and social media mashup, developed using Adobe AIR technology). Tidak hanya merupakan versi yang terbaru (Gamelan beta 1.10) tetapi edisi spesial ini memiliki sedikit kejutan di tampilannya. Hint : Gamelan now supports banner placement !

Sedikit update mengenai Gamelan versi beta 1.10 :

Playlist : delete sekaligus beberapa lagu, merubah urutan lagu, filter untuk song/artist/album
Visual : pilihan spektrum visual
Lyric : simpan dan muat lirik ke/dari hardisk lokal
Info : jadwal event artis
Twitter : timeline personal, kirim update, #nowplaying dapat diedit
Flickr : slider jumlah gambar per halaman
RSS : deathrockstar feed
penasaran ingin mencobanya, langsung ja ke TKP : Gamelan Beta 1.10

7 Comments so far

  1. adicahblora on July 17th, 2010

    wah.. ada juga, perlu digalakkan cinta produk indonesia ni..

  2. adicahblora on July 17th, 2010

    thank dah mampir

  3. retno.larasati08 on July 21st, 2010

    iya. udah download juga
    bagus deh :)
    ayoo maju terus produk lokal

  4. adietya.landras08 on July 21st, 2010

    udah donlot tapi ga bisa installnya. q pake linux (ubuntu 9.10)

    kasih tau donk cara installnya, q masih nubi.

    thanks

  5. annisa.anastasia08 on July 21st, 2010

    wahhh,, keren tu ras..
    kita bikin juga yukk..
    entar kasih nama saron

  6. ulul on July 21st, 2010

    wah pengen nyobain

  7. [Blocked by CFC] retno.larasati08 on July 22nd, 2010

    gamelan tuh bikinnya di atas Adobe Air , jadi bisa jalan di berbagai OS, emang gbsnya eknapa?.

Leave a reply